イギリス長期学生ビジタービザESVV | イギリス留学無料エージェント
イギリス留学スクエア

イギリス長期学生ビジタービザESVV

  • HOME »
  • イギリス長期学生ビジタービザESVV

イギリス長期学生ビジターESVVビザについて

イギリス長期学生ビジタービザに関する情報は予告なしに変更されることが多々あります。当ウェブサイトではできるだけ最新の情報を掲載するよう努めていますが、やむを得ない事情により掲載情報が最新でなくなってしまっている場合もありえます。当ウェブサイトでのビザ情報は参考としてご確認いただき、最新ビザ情報の詳細は必ず各国大使館のウェブサイトをご確認いただくか、直接大使館・領事館などへお問合せ頂きますよう、お願いいたします。

イギリス長期学生ビジターESVVビザ概要

英語学習の目的に限り6ヵ月以上滞在する場合は、事前に日本で長期学生ビジタービザ(Extended Student Visitor Visa)を申請しなければなりません。

長期学生ビジターESVVビザを申請する必要がある方は、以下の必要書類を準備し学生ビザ申請の手続きに入ります。
以下の必要書類は、必ず原本とそのコピーを一式用意し、ビザ申請センターに提出することになります。原本はビザ申請センターでの返却または宅配便により返却されます。また、必要書類は全てフィリピンのマニラ英国大使館へ送られて審査されることになります。書類の不備があれば、ビザが発給されずに返却されることになりますので、必ず必要書類が揃っていることを確認してください。

【必要書類※1

  • 現在有効なパスポート(申請日から最低6ヶ月間有効なもの)
  • 過去に使用し現在無効になっているパスポート
  • 顔写真1枚(6ヶ月以内に撮影、カラー、背景白、45mmx35mm)
  • 教育機関発行の入学許可証
  • 留学資金の証明(1ヶ月以内の預金通帳、残高証明は不可)※2
  • オンライン入力ビザ申請用紙
  • 資金提供者からの保証状(親名義の口座を利用する場合などで資金提供を受ける場合)
  • 戸籍謄本(親名義の口座を利用する場合)
  • イギリス出国予定が証明できる予約航空便の旅程表
  • 入国後の滞在先住所が証明できる書類※3

<<ご注意事項>>

※1.必要書類は全て英語で提出しなければなりません。日本語の書類は全て英語に翻訳しなければなりませんが、翻訳の際、専門の翻訳会社による翻訳が求められ、その会社から翻訳証明を添付しなければなりません。英国ビザセンターはいくつかの翻訳会社を推奨しています。翻訳に不備があればビザが交付されないことも考えられます。英会話学校の翻訳サービスなどを利用するのも構いませんが、各社の翻訳サービスがビザ関連書類の翻訳に精通しているかを必ず確認した上で、翻訳の依頼を行ってください。

※2. 留学資金は、授業料・生活費・渡航費用がカバーできるだけの資金(現金預金・奨学金)を保有していることを証明する必要があります。保有資金の基準は、教育機関の所在地により相場がありますので、学生ビザで規定されている以下の基準を適応されておくと間違いないでしょう。

ロンドン(概ねZone1-2エリア):1ヶ月1,020ポンド以上の生活費+コース期間の授業料+渡航費
その他の英国各地:1ヶ月820ポンド以上の生活費+コース期間の授業料+渡航費
※1ヵ月半など月単位で端数が出た場合は、月単位で切り上げ計算されます。例えば、1ヵ月半の場合だと、2ヶ月として見なされます。
※支払済みの授業料・滞在費・渡航費はその分差し引いて考慮されます。

※3.イギリスの知人宅に滞在される方は、その知人の方からの受け入れ同意書・住所が入った公共料金の請求書・知人の方の身分証明・知人の方が英国籍以外の場合は有効なビザ、それぞれのコピーもご提出されると万全だと思います。

イギリス長期学生ビジターESVVビザの申請手順

◆学生ビザ取得のためには、申請者本人が東京か大阪の英国ビザ申請センターに必ず出向く必要があります。
◆出発予定日の3ヶ月前から申請できますが、遅くても3週間前までの申請が推奨されています。

  • step 1 イギリス長期学生ビジタービザのオンライン申請フォームの作成を行います。
    ビザ申請にはオンラインによる作成が必要となります。留学スクエアでのビザ申請サポートでは日本語版をお渡しし、その記入内容を基にオンライン申請フォームを作成しております。
    オンライン申請ページ
  • step 2 ビザ書類提出日時を予約します。
    東京または大阪の英国ビザ申請センターに申請者ご本人が出向いてビザ書類を提出する日時の予約を行います。

    英国ビザ申請センターでは、①指紋採取②写真撮影が行われます。必要と判断されれば、後日面接に呼ばれることもあります。

  • step 3 オンラインフォーム作成後、申請料の支払いを行います。
    オンラインフォーム上で引き続きビザ申請料の支払いへと進むことができます。
  • step 4 ビザの審査結果が判明します。
    審査が終了しましたら、ビザ申請センターにパスポートを受取に行くか、希望すれば宅配便での受領もできます。
    申請終了後、審査結果に通常1-2週間かかりますが、諸事情により遅れることもありますので、早めの申請をお勧めします。

【6ヶ月未満のコース受講の場合の申請】
6ヶ月未満のコース期間で事前に長期学生ビジターESVVビザを申請されない方は、イギリスの入国審査の際に6ヶ月未満の通常の学生ビジタービザを申請する形となります。入国審査の際には、学業が目的であることを入国審査官に伝え、必要書類(パスポート・入学許可証・保有資金証明書・滞在先証明等)を入国審査場で提示してください。

イギリス長期学生ビジタービザの諸条件

長期学生ビジタービザの取得により、以下の付帯条項が付与されます。

  • イギリス滞在期間中、就労は一切できません
  • 現地での他ビザへの切り替え、ビザの延長はできません
  • 最長滞在期間は11ヵ月までとなりますが、ビザ審査官の判断により滞在期間が短くなる場合もあります

留学スクエアイギリス長期学生ビジタービザESVV申請サポート

留学スクエアでは、イギリスの学生ビザTier4・長期学生ビジタービザESVV・ワーキングホリデービザ申請のサポートを行っています。弊社イギリス長期学生ビジタービザ申請サポートによる取得率98%を達成しております。

<<弊社で語学学校をお申し込みされた方には、ビザサポートは無料でご提供しております。>>

【留学スクエア学生ビジタービザ申請サポートの主な内容】

  • お客様個々のケースに対応したイギリスビザ英語版オンライン申請用紙作成
  • 英語版オンライン申請用紙(全て入力済みのもの)をご提供
  • 弊社オリジナル申請書類の最終チェックリストのご提供
  • 資金証明などの翻訳が必要な書類の翻訳サービスご紹介
  • 保護者名義の口座で資金証明を提出される場合の保護者によるスポンサーレター雛型をご提供
  • その他各種ご質問に随時ご対応
イギリス各種ビザ書類作成・申請代行

(ビザの申請料並びに翻訳料は別途必要です)
Tier4学生ビザ 16,200円(税込)
学生ビジタービザ 24,840円(税込)
ワーホリビザ 10,800円(税込)

【イギリス学生ビジタービザ申請サポートお申込み手順】

ビザ申請サポートお申込みフォームをご提出いただき、お申込みをお願いします。ご提出方法は、フォーム、郵送、FAXのいずれからでも受け付けております。

②お申込み受付後、ご請求書を送付いたします。

③お振込確認後、学生ビジタービザ申請書(日本語版)をお送りいたします。

④長期学生ビジタービザ申請書(日本語版)をご記入頂き、ご記入済み日本語版申請書を当社までお送りください。

⑤お客様の方で同時に必要なそのほかの書類のご準備を進めてください。

⑥当社の方でオンラインフォームの入力を進めていきます。

⑦オンラインフォームを入力しましたら、お客様の方で入力内容を確認いただき、問題なければビザ申請料決済とビザ書類提出日時の予約を行ってください。

⑧ご自身でご用意された必要書類と一緒にしてセットで、長期学生ビジタービザの申請書類の提出を英国ビザ申請センター(東京・大阪)で行なってください。

PAGETOP
Copyright © トランスリエゾン株式会社 All Rights Reserved.